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SCHLEMMEN & GENIESSEN mit der Rezeptidee „Amerikanische Slider“

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Foto: PHOTOART Food- und Werbefotografie GmbH, Michael Laube

Gehen Sie mit uns auf eine Genussreise und lassen Sie sich von neuen Geschmackserlebnissen mit unserem Weltenburger Klosterbier und Händlmaier Senf inspirieren. Im gut sortierten Lebensmittel- und Fachhandel gibt es ab sofort zu jedem Kasten Weltenburger einen Händlmaier süßen Hausmachersenf dazu*.  

Senf, Bier und Grillen – ein genussvolles Triple!  In Kooperation mit „Grillen mit Wild“ kann mit dem nachfolgenden Rezept die Grill-Saison auf genussvolle Weise eröffnet werden. 

Rezept: Amerikanische Slider mit süßem Senf

Die Wildfleisch-Variante (Wildschwein-Patty) eines sehr alten US-Rezepts! Ein perfekter „Bier-Snack“ zum Weltenburger Genuss.

ZUTATEN WILDSCHWEIN-PATTIES

  • 1 kg Wildschweinfleisch (wie Schulter, Nacken, Bauch)
  • 200–250 g Wildschweinspeck (oder Schweinebauch)

ZUTATEN

  • 1 Wildschwein-Patty à 70 g
  • 1 milde Zwiebel
  • neutrales Pflanzenöl
  • 1 kleines Kartoffel-Burgerbrötchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Scheiben Dillgurke
  • 1 Scheibe American Cheese
  • oder Schmelzkäse »Cheddar Art« (optional)
  • Scharfer oder süßer Senf zum Bestreichen

ZUBEREITUNG DER WILDSCHWEIN-PATTIES (ergibt etwa 1,2 kg)

Welle und Lochscheibe des Fleischwolfs in die Tiefkühltruhe legen. Das Fleisch parieren, also von Silberhaut und Sehnen befreien. Den Speck und das Wildbret in fleischwolfkompatible Würfel schneiden, gut vermischen und wolfen. Von der Fleischmasse die benötigten Portionen abwiegen und je nach Rezept zu flachen Scheiben oder Kugeln formen. Mit Back- oder Wachspapier abdecken und in der Tiefkühltruhe anfrieren.

ZUBEREITUNG DER AMERIKANISCHEN SLIDER

Das gleichmäßig geformte Wildfleisch-Patty mittig mit fünf Löchern im gleichen Abstand zueinander versehen. (Wir nehmen dafür gern einen dicken Strohhalm.) Die Zwiebel abziehen und auf einer Mandoline in superfeine Scheiben schneiden. (Wer dieses Fingerkuppen mordende Küchenutensil nicht herumliegen hat, kann sich auch mit einer ruhigen Hand und einem scharfen Messer behelfen.) Währenddessen die Grillplatte auf 180 – 200 °C vorheizen. Die Grillfläche mit etwas Pflanzenöl bestreichen. Die Zwiebelscheiben als kleines Häuflein auf die Grillfläche legen. Sobald die Zwiebeln weich werden und etwas Flüssigkeit abgeben, das Patty vorsichtig auf die Zwiebeln legen. Das Brötchen aufschneiden und mit der unteren Brötchenhälfte (der Heel) das Patty abdecken. Die obere Brötchenhälfte (auch Crown genannt) leicht schräg dagegen lehnen. Während jetzt der warme Zwiebel-Dampf durch die Löcher des Pattys emporsteigt, wird das Fleisch gegart und die Heel erwärmt. Das Fleisch ist nach wenigen Minuten gar. Nun kommt der Trick: einen Pfannenwender unter die weichen Zwiebelscheiben schieben und diese zusammen mit dem Patty und der Heel anheben. Dann in einer drehenden Bewegung den halbfertigen Burger wenden, sodass die Heel samt Patty und Zwiebeln umgedreht in eurer freien Hand oder auf einem Teller zu liegen kommt. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, mit Gurkenscheiben und nach Wunsch auch mit Käse belegen. Die noch warme Crown mit dem Händlmaier süßen Hausmachersenf bestreichen und den Burger damit abdecken. Ja, dieser Burger ist weich, das Fleisch ist nicht rosa und alle Zutaten wurden eher gedünstet als gegrillt. Diese Zubereitungstechnik garantiert ein besonders leckeres Geschmackserlebnis und immer supersaftige Slider – egal, ob ihr zehn zubereitet oder mehrere hundert. Letzter Schritt: Burger servieren und dazu unser Weltenburger Klosterbier servieren. Ein Genuss für alle Sinne!

Das Rezept ist aus dem Kochbuch „Grill Wild!“, welches perfekt zu unserem Weltenburger Bier passt (Gebundene Ausgabe, 224 Seiten, 29,99 Euro, Christian Verlag, ISBN: 978-3-95961-669-0).

* Für folgende Sorten erhältlich: 
Weltenburger Hell 20 x 0,5 l, Weltenburger Anno 1050 20 x 0,5 l, Weltenburger Spezial 20 x 0,5 l, Weltenburger Barock Dunkel 20 x 0,5 l und Weltenburger Kellerbier 20 x 0,5 l

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