Wissenswert

Ostern wird speziell mit dem Weltenburger Dinkelschmarrn

Klosterbrauerei-Weltenburg_Dinkelschmarrn-01

Goldgelb glänzend, malzig-aromatisch, vollmundig im Geschmack, unser Weltenburger Spezial Festbier. Mit dem Osterfest endet die 40-tägige Fastenzeit und somit die Zeit des Verzichts. Mit unserem Weltenburger Spezial Festbier lässt sich das Ende der Fastenzeit gebührend einläuten. Passend dazu empfehlen wir als süße Inspiration unseren Dinkelschmarrn für ein besonderes Festmahl.

Zutaten für 4 Portionen

  • 150 g feines Dinkelvollkornmehl
  • 175 ml Weltenburger Spezial Festbier
  • Einige Tropfen Apfeldicksaft
  • 1 Prise Meersalz
  • 4 EL Mandelblättchen
  • 3 Eier
  • Butter zum Ausbacken
  • 2 EL Rosinen (eingeweicht)
  • Etwas Zimt, Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung Weltenburger Dinkelschmarrn

  1. Das Mehl mit dem Festbier verrühren, mit Meersalz und Apfeldicksaft abschmecken und den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Die Eier trennen und das Eigelb zum Teig geben und alles nochmals gut durchrühren. Das Eiklar steif schlagen und unter den Teig heben.
  2. Etwas Butter in einer Pfanne vorsichtig erhitzen und den Dinkelschmarrn in 2 bis 3 Portionen backen. Dazu den Teig in die Pfanne geben, leicht anbacken lassen, wenden und nochmals leicht backen lassen.
  3. Die Mandelblättchen und die zuvor in Wasser eingeweichten Rosinen dazugeben und den Schmarrn mit der Gabel zerpflücken, mit Zimt und Puderzucker bestreuen.
  4. Fertig! Dazu den Rest des Festbiers servieren und frisch genießen. Ein süßer Gaumenschmaus für Genießer!

Mehr Rezepte passend zu unserem Weltenburger Klosterbier oder mit unserem Klosterbier als Zutat gibt es in unserem Weltenburger Genussbuch:  

https://weltenburgershop.de/weltenburger-genussbuch.html

Fotos: Simon Gehr

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